我校在2015年美国大学生数学建模竞赛中取得历史最好成绩

发文时间:2015-04-15

近日,2015年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,由我院数学建模教练队指导的本科生在此次竞赛中夺得国际一等奖7项、国际二等奖5项的历史最好成绩。

美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会举办的国际性大学生数学建模竞赛,以其具有的挑战性及公平性越来越受到国内外著名高校学子的欢迎。此项活动旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生创新精神及合作意识,开拓知识面,是目前国际上规模最大的大学生课外科技创新活动之一。

 2015年,共有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等19个国家和地区共9773支队伍参加,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。